Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем изъятых в СЗФО наркотиков вырос в 1,7 раза

22 ноября 2013, 16:21 UTC+3
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. За девять месяцев текущего года правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота в Северо-Западном федеральном округе /СЗФО/ около 2,31 тыс. кг наркотических и психотропных средств. Это количество более чем в полтора раза, на 76%, превышает аналогичный показатель прошлого года.

Такие данные привел в пятницу представитель Государственного антинаркотического комитета Михаил Грешных на совещании с главными редакторами СМИ Северо-Запада в петербургском центре ИТАР-ТАСС. Более 85% задержанных наркотиков, особенно крупных партий, приходится на ФСКН.

"В структуре наркопотребления в округе произошли некоторые изменения. Самым распространенным наркотическим средством в СЗФО по-прежнему остается героин", - сказал Грешных. Тем не менее его количество на рынке сокращается. На этот наркотик приходится 22% в удельном весе изъятий, в 2012 году этот показатель был на уровне 37%. При этом задержанного всего 51 кг. На фоне задержания крупных партий наркотиков рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, менее заметен и составил 6,8%. За девять месяцев все правоохранительные органы СЗФО выявили 19,6 тыс. таких преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама