Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace возьмет на себя все расходы по проживанию "арктической тридцатки" в Петербурге

22 ноября 2013, 17:49 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Организация "Гринпис"(Greenpeace) полностью возьмет на себя расходы по проживанию в Петербурге освобожденных из-под ареста фигурантов дела об инциденте на платформе "Приразломная", сообщил в пятницу ИТАР- ТАСС глава петербургского отделения организации Дмитрий Артамонов.

"Greenpeace International полностью оплачивает их пребывание здесь", - сказал Артамонов, добавив, что организация берет на себя расходы за гостиницы, питание и другие нужды обвиняемых.

На этой неделе петербургские суды приняли решения об освобождении 29 из 30 фигурантов дела из-под ареста под залог в 2 миллиона рублей за каждого, соответственно, на счета судов Greenpeace внес в общей сложности 58 миллионов рублей. Под стражей пока останется только радист Колин Рассел из Австралии. Суд решил продлить ему арест до 24 февраля. Защита уже обжаловала это решение.

Ранее в УФМС по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что до окончания следствия "гринписовцы" не могут покинуть страну.

Активисты Greenpeace 18 сентября предприняли попытку высадиться с судна Arctic Sunrise на морскую платформу, которая ведет бурение на шельфе. Их действия пресекли пограничники, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Были арестованы все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. В октябре СК России переквалифицировал обвинения всем участникам акции с пиратства на хулиганство.

Чем еще запомнился Greenpeace: самые громкие акции (ФОТО)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама