Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace возьмет на себя все расходы по проживанию "арктической тридцатки" в Петербурге

22 ноября 2013, 17:49 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Организация "Гринпис"(Greenpeace) полностью возьмет на себя расходы по проживанию в Петербурге освобожденных из-под ареста фигурантов дела об инциденте на платформе "Приразломная", сообщил в пятницу ИТАР- ТАСС глава петербургского отделения организации Дмитрий Артамонов.

"Greenpeace International полностью оплачивает их пребывание здесь", - сказал Артамонов, добавив, что организация берет на себя расходы за гостиницы, питание и другие нужды обвиняемых.

На этой неделе петербургские суды приняли решения об освобождении 29 из 30 фигурантов дела из-под ареста под залог в 2 миллиона рублей за каждого, соответственно, на счета судов Greenpeace внес в общей сложности 58 миллионов рублей. Под стражей пока останется только радист Колин Рассел из Австралии. Суд решил продлить ему арест до 24 февраля. Защита уже обжаловала это решение.

Ранее в УФМС по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что до окончания следствия "гринписовцы" не могут покинуть страну.

Активисты Greenpeace 18 сентября предприняли попытку высадиться с судна Arctic Sunrise на морскую платформу, которая ведет бурение на шельфе. Их действия пресекли пограничники, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Были арестованы все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. В октябре СК России переквалифицировал обвинения всем участникам акции с пиратства на хулиганство.

Чем еще запомнился Greenpeace: самые громкие акции (ФОТО)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама