Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми и китайская провинция Шаньси договорились сотрудничать в сфере ЖКХ

22 ноября 2013, 18:03 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Республика Коми и китайская провинция Шаньси заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили ИТАР- ТАСС в региональной администрации, стороны договорились обмениваться опытом в области применения технологий и управления в сфере ЖКХ, повышения энергоэффективности.

"Нам очень приятно, что отношения между нашими регионами выходят на новый уровень взаимодействия. В этом году 20 лет с момента первого договора о сотрудничестве между Республикой Коми и провинцией Шаньси. Нам очень интересен опыт в сфере ЖКХ, и мы готовы поделиться своими наработками", - отметил на встрече с китайской делегацией в Сыктывкаре глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

СПРАВКА
Побратимские отношения между столицей Коми Сыктывкаром и административным центром провинции Шанси городом Тайюанем были установлены в 1994 году. Города Сыктывкар и Тайюань постоянно обмениваются делегациями из различных социально- экономических областей. В Коми из Китая завозятся пластмассы, изделия из черных металлов, оборудование и продукция машиностроения. Коми традиционно поставляет в Китай продукты неорганической химии, древесину, бумагу и изделия из них.
В свою очередь губернатор провинции Шаньси Ду Шаньсюе отметил, что "Республика Коми - один из главных партнеров, среди всех регионов, с кем у провинции заключены соглашения о сотрудничестве".

В программе однодневного визита китайской делегации - рабочая встреча с министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Валерием Кучериным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама