Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение Морского трибунала по Arctic Sunrise является "правильным и разумным" - Greenpeace

22 ноября 2013, 20:12 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Решение Международного трибунала по морскому праву, постановившего в пятницу, что Россия должна освободить под залог судно Arctic Sunrise, а также находившихся на его борту активистов Greenpeace и членов экипажа, представляется юристам Greenpeace "правильным и разумным". Об сообщил журналистам в Санкт-Петербурге юрист организации Антон Бенеславский.

"Решение Международного трибунала представляется вполне законным и предсказуемым", - сказал Бенеславский, выразив надежду, что российские власти "прислушаются к решению трибунала".

Решение Морского трибунала

Arctic Sunrise и находившиеся на его борту активисты природоохранной организации Greenpeace должны быть освобождены под залог в 3,6 млн евро. Эта сумма должна быть перечислена России Нидерландами, под чьим флагом ходило судно, в виде банковской гарантии. Такое решение вынес сегодня Международный трибунал по морскому праву (МТМП) со штаб-квартирой в северогерманском Гамбурге.

МТМП объявил, что разбор данного дела полностью входит в его юрисдикцию и постановил, что требования Амстердама к Москве были обоснованными. "У России была возможность высказать свою позицию на слушаниях, однако она этого не сделала.... Это не должно быть неблагоприятным фактором для нидерландской стороны. Трибунал должен выносить решения, основываясь на тех показаниях, которыми располагает", - указал президент инстанции Сюндзи Янаи, зачитывая решение.

Это решение поддержало 19 судей, двое - граждане России и Украины - выступили против, сообщили в инстанции. Трибунал начал рассмотрение дела 6 ноября этого года.

Акция Greenpeace у "Приразломной"

18 сентября ледокол Arctic Sunrise подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области.

Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но были задержаны сотрудниками погрануправления ФСБ. Судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже обвинение было переквалифицировано на хулиганство. 

На этой неделе петербургские суды выпустили большинство участников акции под залог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама