Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Артур Гачинский не намерен сдаваться в борьбе на этапе Гран-при в Москве

23 ноября 2013, 10:14 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Артур Гачинский

Артур Гачинский

© EPA/GERRY PENNY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Неудачный прокат короткой программы на этапе Гран-при в Москве не сбил боевого настроя петербургского фигуриста Артура Гачинского. Об этом он заявил журналистам после своего выступления.

Исполнение короткой программы Гачинского судьи оценили в 72,18 балла. На лед фигурист выходил сразу за соотечественником Максимом Ковтуным, который с лучшим для себя результатом в сезоне захватил лидерство в соревнованиях (92,53 балла).

"Я не видел проката Максима, потому что был за кулисами, надевал коньки. Когда вышел ко льду, он уже докатывал программу. Могу сказать, что он молодец, собрал два "четверных". И это, безусловно, хороший результат с учетом того, что в России пока так делает только он один. Но просто так, без боя, сдаваться не будем", - сказал Гачинский.

Фигурист рассказал, что изначально ничего не предвещало ошибок во время исполнения короткой программы.

"Эмоционально прокат складывался хорошо, да так, что я не удержался и упал на ровном месте. Тройные аксель и лутц я выполнил, а вот с "четверного" тулупа упал. Видимо, раньше времени уверовал в то, что все получится. А в итоге получилось падение на пятую точку. Но на тренировках все получается. Если раньше я приезжал на соревнования и на тренировках у меня ничего не получалось, то сейчас получается абсолютно все, нет ни единой ошибки", - сказал он.

"Что происходит не могу сказать, не могу объяснить, почему не удается короткая программа на сто процентов. Если произвольную уже "выкатывал", то с короткой пока беда", - добавил он.

Соревнования завершатся в субботу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама