Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК намерена получить госгарантии под размещение облигаций на 55 млрд рублей

22 ноября 2013, 21:19 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Объединенная двигателестроительная корпорация / ОДК/ намерена получить госгарантии для размещения облигационного займа в 55 млрд рублей, а также госсубсидирование выплат по купонам. Вырученные средства планируется направить на реструктуризацию кредитов. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор УК ОДК Владислав Масалов.

"Это позволит снизить долговую нагрузку до уровня, обеспечивающего платежеспособность ОДК и успешность реализации поставленных государством задач, в том числе - по национальной безопасности", - добавил он.

В состав ОДК входят 10 производственных предприятий и ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют", в который включено еще несколько заводов. На одном из предприятий корпорации - заводе "Климов" в Петербурге - президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам производства двигателей для авиационной промышленности.

Во вступительном слове президент подчеркнул, что несмотря на проведенные структурные изменения в отрасли, ОДК все еще убыточна из-за долгов, унаследованных от вошедших в нее предприятий. "Нужны свежие подходы, меры по снижению долговой нагрузки, производственных издержек и оптимизации продуктового портфеля", - сказал Владимир Путин.

В свою очередь ОДК выдвинула несколько предложений. Кроме госгарантий, в их числе, - просьба поручить "Газпрому" заключать контракты на поставку и ремонт газоперекачивающих агрегатов минимум на 3 года, а с 2016 года - на 5 лет.

Кроме того, по словам Масалова, корпорация попросила президента РФ поручить Федеральной службе по военно- техническому сотрудничеству рассмотреть вопрос активизации сотрудничества с Индией по программе АЛ-55И. А также - положительно решить вопрос о поставке двигателей НК-33 в США для ракетного носителя "Антарес".

По прогнозам ОДК, объем выручки корпорации /с учетом ФГУП "Салют"/ в 2013 году вырастет на 25,8% по сравнению с 2012 годом и составит 158,9 млрд рублей /из них госзаказ около 25%/. Объем долговой нагрузки на конец года прогнозируется на уровне 121,7 млрд рублей.

ОДК является дочерней компанией машиностроительной группы ОПК "Оборонпром". Последний, в свою очередь, входит в госкорпорацию "Ростехнологии".

АЛ-55И - двухконтурный турбореактивный двигатель нового поколения, головной образец в новом семействе двигателей АЛ-55 для учебно-боевых и легких боевых самолетов. АЛ-55И создается по заказу ВВС Индии для учебно-тренировочного самолета HJT-36.

НК-33 — жидкостный ракетный двигатель, разработанный ОАО «СНТК имени Н.Д.Кузнецова». Серийное производство осуществляет ОАО «Моторостроитель».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама