Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан подозреваемый в ложном сообщении о заминировании торгового комплекса в Петербурге

23 ноября 2013, 12:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции Центрального района Санкт-Петербурга задержали 37-летнего гражданина, подозреваемого в ложном сообщении о заминировании торгово-развлекательного комплекса "Варшавский экспресс" на Обводном канале в минувший четверг. Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

"Вечером 21 ноября неизвестный сообщил в полицию о якобы заминировании торгово-развлекательного комплекса на набережной Обводного канала. На место выезжали наряды полиции и взрывотехники ОМОН ГУ МВД России, организовавшие эвакуацию около тысячи человек, и проверившие здание и прилегающую территорию. В результате проверки взрывных веществ и устройств обнаружено не было", - сказали в Управлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан оператор одной из коммерческих организаций, который изобличен в том, что из хулиганских побуждений позвонил в полицию и сообщил о заминировании указанного торгового комплекса.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Инцидент в Пулково

Недавно в Петербурге из-за  анонимного сообщения о заминировании эвакуировали аэропорт Пулково. Звонок поступил в дежурную службу аэропорта 14 ноября  около 23:00 мск. Из зданий аэровокзала эвакуировали пассажиров. Из-за угрозы взрыва были задержаны 22 рейса. 

"В 00:53 мск проверочные мероприятия в аэровокзальном комплексе "Пулково-1" были завершены. Взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было", - сообщило Управление на транспорте МВД по СЗФО.

Аэропорт возобновил работу около часа ночи 15 ноября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама