Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан подозреваемый в ложном сообщении о заминировании торгового комплекса в Петербурге

23 ноября 2013, 12:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции Центрального района Санкт-Петербурга задержали 37-летнего гражданина, подозреваемого в ложном сообщении о заминировании торгово-развлекательного комплекса "Варшавский экспресс" на Обводном канале в минувший четверг. Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

"Вечером 21 ноября неизвестный сообщил в полицию о якобы заминировании торгово-развлекательного комплекса на набережной Обводного канала. На место выезжали наряды полиции и взрывотехники ОМОН ГУ МВД России, организовавшие эвакуацию около тысячи человек, и проверившие здание и прилегающую территорию. В результате проверки взрывных веществ и устройств обнаружено не было", - сказали в Управлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан оператор одной из коммерческих организаций, который изобличен в том, что из хулиганских побуждений позвонил в полицию и сообщил о заминировании указанного торгового комплекса.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Инцидент в Пулково

Недавно в Петербурге из-за  анонимного сообщения о заминировании эвакуировали аэропорт Пулково. Звонок поступил в дежурную службу аэропорта 14 ноября  около 23:00 мск. Из зданий аэровокзала эвакуировали пассажиров. Из-за угрозы взрыва были задержаны 22 рейса. 

"В 00:53 мск проверочные мероприятия в аэровокзальном комплексе "Пулково-1" были завершены. Взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было", - сообщило Управление на транспорте МВД по СЗФО.

Аэропорт возобновил работу около часа ночи 15 ноября. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости