Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль Петра Фоменко покажут на зимнем международном театральном фестивале в Петербурге

23 ноября 2013, 14:04 UTC+3 Олег Сердобольский
Постановка "Семейное счастие" по Льву Толстому пройдет на сцене Молодежного театра на Фонтанке
Материал из 1 страницы
Пётр Фоменко

Пётр Фоменко

© ИТАР-ТАСС/Эмиль Матвеев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Театр "Мастерская Петра Фоменко" в единственном числе представляет Россию на Первом зимнем международном театральном фестивале, проходящем в Санкт-Петербурге. В воскресенье, 24 ноября, москвичи сыграют здесь спектакль "Семейное счастие" по Льву Толстому в постановке своего основателя, ушедшего из жизни в прошлом году. На фестивальной афише начертано: "Ad memoriam Мастера". Гостям будет предоставлена сцена Молодежного театра на Фонтанке.

Художественный руководитель фестиваля Лев Додин выбрал "Мастерскую" не только в память о блистательном и изысканном режиссере, создавшем театр, полный изящества и жизнелюбия, но и с глубокой верой в то, что "сегодня вырастает из вчера, вчера из позавчера, и так до самых истоков". По убеждению Додина, "только если эта связь в развитии сохраняется, дрожащая линия стенограммы биения сердца живого театра будет продолжать рисовать свои неожиданные прихотливые узоры".

Спектакль, в котором главные роли исполняют Ксения Кутепова и Алексей Колубков, французская "Либерасьон" назвала "2 часа 20 минут счастья", имея в виду развернутую на сцене канву тончайших людских взаимоотношений и особую атмосферу театральности, сотканной из мельчайших деталей, полутонов, бьющего изнутри душевного света. Такой Театр о людях и для людей во все времена имел особый вес в обществе. Яркой линией вписан он и в панораму событий фестиваля, проходящего под девизом "Европейский театр сегодня".

Первый зимний открыли в Петербурге спектакли театральных коллективов из Парижа и Берлина. До 29 ноября свое искусство представят здесь труппы из Гамбурга, Вены и Милана, которые покажут спектакли в постановке Люка Персеваля, Люка Бонди и Тони Сервилло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама