Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

День рождения великого полководца Александра Суворова будет отмечен в Санкт-Петербурге

23 ноября 2013, 17:46 UTC+3 Елена Югина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Российской армии Победоносцем" называют Александра Суворова, ко дню рождения которого приурочены празднования в Санкт-Петербурге. Они начнутся в воскресенье, 24 ноября, с возложения цветов к памятнику полководцу на Суворовской площади.

В церемонии примут участие ветераны военной службы, суворовцы, нахимовцы, кадеты, сотрудники Государственного мемориального музея А.В. Суворова, представители Совета Героев Советского Союза и России. Состоится торжественное прохождение роты почетного караула и военнослужащих по Марсовому полю.

СПРАВКА
Генералиссимус российских войск, генерал- фельдмаршал Александр Суворов (1729-1800) дал 60 сражений и одержал столько же блестящих побед. Штурм Измаила и Праги "суворовскими соколами", Итальянская кампания и Швейцарский поход автора "науки побеждать" - общепризнанные шедевры военного искусства. Не случайно Суворов - первый в отечественной истории человек, удостоившийся особого памятника - возведенного в его честь мемориала. Созданный на народные пожертвования музей стал данью благодарности России своему великому военачальнику.
Вечером в суворовском музее будут подведены итоги конкурса "Суворовское знамя" между воспитанниками училищ, носящих имя полководца, на право пронести русское пехотное знамя второй половины XVIII века. Состоится концерт "Фанфары русской славы" в исполнении Русской роговой капеллы.

Торжества продолжатся на предстоящей неделе. Во вторник, в день своего основания, Суворовский музей - первое мемориальное собрание в России - представит международный проект "Полководец Суворов и Швейцария". В его рамках отреставрирован уникальный рукотворный альбом "Путь Суворова по Швейцарии в 1799 году", составленный известным астрономом и путешественником Василием Энгельгардтом. Электронная копия альбома будет передана в фонды швейцарской военной библиотеки при Министерстве обороны этой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама