Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован предполагаемый организатор нападения на водителя главы Всеволожского района

25 ноября 2013, 11:54 UTC+3 МОСКВА
В результате инцидента водитель Александра Соболенко был ранен
Материал из 1 страницы
Александр Соболенко.

Александр Соболенко.

© Фото vsevreg.ru

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге арестован предполагаемый организатор нападения на водителя администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко, в ходе которого мужчина был ранен из травматического пистолета. Об этом в понедельник ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как рассказали в управлении, 11 октября неизвестные на автомобиле возле ресторана, расположенного на Приморском шоссе, ранили из пистолета "Оса" водителя главы администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко, при этом передав ему требования о том, чтобы Соболенко покинул занимаемый им пост.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, по нему были задержаны Михаил Васюк, Александр Груздев и его брат - Алексей Груздев, которым предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде ареста.

"При дальнейшем расследовании задержан и арестован 32-летний Сергей Рокотов, уроженец Псковской области, которому предъявлено обвинение в организации хулиганства. По версии следствия, осенью 2013 года Рокотов нашел для совершения указанных преступлений Васюка и братьев Груздевых, которым сообщил данные о потерпевшем", - сказали в управлении.

В ведомстве отметили, что двое братьев Груздевых и Васюк подозреваются также в другом преступлении. Следователи полагают, что вечером 16 октября года Александр Груздев доставил на автомобиле Васюка и своего брата к дому 1 по улице Сикейроса, после чего Алексей Груздев несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в окна квартиры, где проживал Соболенко, сообщили в управлении.

В отношении арестованных расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются другие эпизоды их противоправной деятельности, сказали в ведомстве.

Соболенко приговорили к трем годам условно

31 октября Всеволожский городской суд Ленинградской области приговорил Александра Соболенко к трем годам лишения свободы условно за избиение посетителей во время приема. 

Против главы Всеволожского муниципального района были выдвинуты обвинения по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в апреле 2012 года. Во время приема семи человек по вопросу создания во Всеволожском районе муниципального образования "Красная Горка" он нанес троим посетителям, в том числе женщине, несколько ударов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама