Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области два руководителя ЖКХ обвиняются в угрозе срыва теплоснабжения города

25 ноября 2013, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Также Владимира Доронина и Елену Пархомчук будут судить за причинение ущерба в 32 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Управляющая компания "Жилищно-коммунальный сервис" города Оленегорска Владимира Доронина и руководителя ООО "ЖилКомфорт" Елены Пархомчук, Они обвиняются в причинении ущерба на сумму 32 млн рублей и угрозе срыва теплоснабжения города Оленегорска минувшей зимой.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, Доронин предстанет перед судом по обвинению в злоупотребление полномочиями, повлекшим тяжкие последствия, Пархомчук - в организации злоупотребления полномочиями, повлекшим тяжкие последствия.

По данным следствия, Пархомчук фактически осуществляла руководство деятельностью ООО "Управляющая компания "Жилищно-коммунальный сервис" города Оленегорска" и принимала решения о распоряжении денежными средствами предприятия. "Доронин под руководством Пархомчук, действуя в целях извлечения выгод для себя и других лиц, умышленно не исполнял условий заключенного договора с ресурсоснабжающей организацией - муниципальным унитарным предприятием "Оленегорские тепловые сети" - в целях нанесения имущественного вреда", - сказали в СК.

В ведомстве отметили, что в результате этих действий с 30 октября прошлого по 8 января этого года ООО "Управляющая компания "Жилищно-коммунальный сервис города Оленегорска" не перечислены денежные средства за поставленную тепловую энергию на счет муниципального унитарного предприятия "Оленегорские тепловые сети", с которой был заключен договор по поставке тепловой энергии.

При этом от населения денежные средства за потребленную тепловую энергию поступили на счет ООО "Управляющая компания "Жилищно-коммунальный сервис" города Оленегорска в сумме, достаточной для оплаты по счетам, выставленным ресурсоснабжающей организацией.

"В результате преступных действий Доронина и Пархомчук нанесен вред законным интересам МУП "Оленегорские тепловые сети", выразившийся в причинении имущественного ущерба указанной организации на сумму свыше 32 млн рублей. Кроме того, преступными действиями указанных лиц была создана реальная угроза срыва снабжения города Оленегорска тепловой энергией в зимний период 2012-2013 годов", - сказали в СК.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама