Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Первом Петербургском международном молодежном форуме участвуют более 1000 человек

25 ноября 2013, 13:23 UTC+3 Наталья Королева
Здесь будет впервые представлена к обсуждению новая Стратегия государственной молодежной политики до 2025 года
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Открывшийся в понедельник Первый Петербургский международный молодежный форум стал площадкой, где опытом реализации молодежной политики делятся представители российских регионов и зарубежных стран. На мероприятие приехали свыше 1000 молодых людей из России, Латвии, Финляндии, с Украины, из Белоруссии, Казахстана, Грузии, Японии, США, Южной Кореи и других стран, предварительно представивших в оргкомитет свои проекты.

Вместе с экспертами они намерены обсудить стратегию развития молодежной политики по шести направлениям: молодежный туризм, студенческое самоуправление, профориентация и карьерное развитие, гражданско-патриотическое воспитание, добровольчество, медиа. В диалоге принимают участие представители законодательной и исполнительной власти, лидеры общественного мнения, активисты некоммерческих организаций, известные деятели науки, культуры, журналистики и бизнес-сообщества.

"Такие площадки сейчас работают в разных регионах, но только здесь она имеет международный уровень", - приветствовал всех глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев. Он отметил, что именно здесь будет впервые представлена к обсуждению новая Стратегия государственной молодежной политики до 2025 года. "В ближайшее время хотим уточнить ее положения и внести на рассмотрение правительства, после чего будут сделаны государственные программы с федеральным финансированием", - подчеркнул глава Росмолодежи. Он призвал активнее участвовать в распределении государственных грантов в сфере молодежной политики, отметив, что в этом году будет отобрано 1350 проектов.

Советник главы Росмолодежи Роман Пырма отметил большую роль регионов в работе с молодежью. "В тех регионах, где тратят приличные деньги на молодежную политику, есть поступательный экономический рост, остальные будут обречены на деградацию", - считает он. Представитель Росмолодежи отметил, что финансирование в разных российских регионах молодежной политики варьируется от 1 руб. до 2 тыс. руб. на одного человека в год.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил надежду, что молодежный форум станет ежегодным наряду с другими крупными мероприятиями в сфере экономики, политики, культуры. "Таланты ваши действительно нужны городу и стране. И мы стараемся активно привлекать к своей работе молодежь, создали молодежную коллегию, молодежный кадровый резерв, благодаря которому уже 20 молодых людей стали моими коллегами в органах власти", - обратился он к присутствующим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама