Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата ждет "гуманного" исхода для обвиняемых в хулиганстве членов Greenpeace

25 ноября 2013, 14:24 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация после инцидента на платформе "Приразломная", по которому проходят обвиняемыми в рамках возбужденного уголовного дела 30 человек, завершится для них самым гуманным образом, уверен заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) РФ Владислав Гриб.

"У меня есть твердая уверенность, что для гринписовцев это дело закончится более-менее хорошо... Я уверен, что ситуация разрешится самым гуманным образом", - сказал Гриб журналистам в Санкт-Петербурге в понедельник.

По его словам, окончательные санкции в отношении фигурантов дела могут последовать в рамках как уголовного, так и административного права. Кроме того, Гриб отметил, что из-за пристального внимания во всем мире перед следствием лежит двойная ответственность. "Надо быть высокопрофессиональным и смелым следователем, чтобы это дело направить в суд", - добавил он.

Активисты Greenpeace 18 сентября предприняли попытку высадиться с судна Arctic Sunrise на морскую платформу "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Их действия пресекли пограничники, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Были арестованы все тридцать человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. В октябре СК России переквалифицировал обвинения всем участникам акции с пиратства на хулиганство. В ноябре петербургские суды приняли решение выпустить большинство участников акции под залог 2 млн руб за каждого, кроме гражданина Австралии Колина Рассела, который может остаться под стражей до 24 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама