Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний из 29 гринписовцев, освобожденных под залог, вышел из СИЗО в Петербурге

25 ноября 2013, 15:47 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Филип Болл

Филип Болл

© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Британец Филип Болл, последний из фигурантов дела об акции Greenpeace на платформе "Приразломная", отпущенных на прошлой неделе по решению судов из-под ареста под залог 2 млн руб. за каждого, вышел в понедельник из СИЗО. Под арестом остается только один из тридцати гринписовцев - радист Arctic Sunrise Колин Рассел из Австралии, которого суд решил оставить под стражей до 24 февраля..

Как сообщили в Greenpeace, Болл вышел из петербургского СИЗО № 1 ("Кресты").

В пресс-службе организации также рассказали, что те из фигурантов дела, кто был отпущен под залог прошлой неделе, в выходные смогли погулять по Петербургу, их передвижение никто не ограничивал. "В гостинице они не сидели", - отметили в Greenpeace. Большинство россиян с Arctic Sunrise уехали в Москву.

В чем обвиняют "зеленых"

18 сентября ледокол Arctic Sunrise под флагом Нидерландов подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все тридцать человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство. Было указано, что активисты Greenpeace своими действиями нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама