Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний из 29 гринписовцев, освобожденных под залог, вышел из СИЗО в Петербурге

25 ноября 2013, 15:47 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы
Филип Болл

Филип Болл

© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Британец Филип Болл, последний из фигурантов дела об акции Greenpeace на платформе "Приразломная", отпущенных на прошлой неделе по решению судов из-под ареста под залог 2 млн руб. за каждого, вышел в понедельник из СИЗО. Под арестом остается только один из тридцати гринписовцев - радист Arctic Sunrise Колин Рассел из Австралии, которого суд решил оставить под стражей до 24 февраля..

Как сообщили в Greenpeace, Болл вышел из петербургского СИЗО № 1 ("Кресты").

В пресс-службе организации также рассказали, что те из фигурантов дела, кто был отпущен под залог прошлой неделе, в выходные смогли погулять по Петербургу, их передвижение никто не ограничивал. "В гостинице они не сидели", - отметили в Greenpeace. Большинство россиян с Arctic Sunrise уехали в Москву.

В чем обвиняют "зеленых"

18 сентября ледокол Arctic Sunrise под флагом Нидерландов подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все тридцать человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство. Было указано, что активисты Greenpeace своими действиями нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама