Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкцию петербургской консерватории завершат не ранее конца 2015 года

25 ноября 2013, 15:59 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Капитальный ремонт и реконструкция петербургской консерватории будут завершены не ранее конца 2015 года. Сроки передвинуты на год в связи с предварительным переездом учреждения в комплекс военного университета. Об этом сообщил в понедельник журналистам директор Северо-Западной дирекции по строительству, реставрации и реконструкции Минкультуры РФ Александр Шабасов в ходе форума PROUrban 2013. По его словам, Минкультуры уже передало дирекции в бессрочное пользование 9 тыс. кв. м здания на улице Глинки, 2. Дирекция готовится начать там ремонтные работы.

"Переезд консерватории в следующем году произойдет, чтобы не прерывать процесс обучения студентов. Для этого необходимо подготовить новые полноценные помещения как для образовательной составляющей, так и для театральной. И после этого будем заходить на площадку", - отметил Шабасов.

Получить согласование проектно-сметной документации в Главгосэкспертизе дирекция планирует до конца года. Затем, в первом квартале 2014 года, будет объявлен тендер на реконструкцию исторического здания консерватории. Предварительно стоимость работ оценивается в 2,64 млрд руб.

В ходе реконструкции предполагается воссоздать в имперском стиле Большой зал консерватории, провести комплекс работ в Малом зале, восстановить домовой храм, разделенный сейчас межэтажными перекрытиями, расширить площади уникальной научной библиотеки, где хранятся автографы Чайковского, Вагнера, Брамса, Листа, Сен-Санса и других великих композиторов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама