Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросами сотрудничества Петербурга и Роттердама займется специальный совет

25 ноября 2013, 16:57 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет по сотрудничеству Санкт-Петербурга и Роттердама создан в преддверии 30-летия установления партнерских отношений между городами. Юбилей будет отмечаться в следующем году. В понедельник в Смольном на встрече губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и мэра Роттердама (Нидерланды) Ахмеда Абуталеба утверждено положение о совете.

Полтавченко отметил, что перекрестный год Россия-Нидерланды послужил активизацией контактов между Санкт-Петербургом и Роттердамом. "У меня нет никаких сомнений в том, что, несмотря на определенные сложности и негативные процессы в мировой экономике, отношения между Санкт-Петербургом и Роттердамом будут развиваться в позитивном направлении. Хочу заверить, что правительство нашего города будет и впредь помогать компаниям из Нидерландов развивать бизнес в Санкт-Петербурге. Тем, кто уже работает у нас, и тем, кто только собирается начать свою деятельность в нашем городе, мы будем, как и прежде, оказывать самую активную поддержку", - заявил Георгий Полтавченко.

Ахмед Абуталеб отметил важную роль России и Санкт-Петербурга во внешней торговле Нидерландов. Более 30% всей нефти, поступающей в роттердамский порт, - это нефть из России.

Приоритетными направлениями для дальнейшего сотрудничества Георгий Полтавченко и Ахмед Абуталеб назвали увеличение объемов грузоперевозок, обеспечение населения Санкт-Петербурга качественным продовольствием, сохранение культурно-исторического наследия Северной столицы, а также взаимный культурный, молодежный и студенческий обмен. Кроме того, Роттердам готов к обмену опытом по защите города от наводнений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама