Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург пополнил ряды ассоциации "Здоровые города"

26 ноября 2013, 11:33 UTC+3 Наталья Королева

Участие в ассоциации подразумевает работу по разным направлениям, в том числе создание рекреационных зон, велосипедных дорожек, строительство многофункциональных спортивных комплексов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Летний сад

Летний сад

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель проекта "Здоровые города" Европейского бюро ВОЗ Агис Цурос вручил во вторник в Смольном сертификат аккредитации Санкт-Петербурга в данной организации. Он отметил, что в ВОЗ рады присоединению города к движению, что послужит взаимовыгодному сотрудничеству. "Важно помнить, что здоровье - это не только больницы, это условия, в которых мы живем, очень сложные условия, поэтому проведение профилактических мер и забота об определенных категориях населения занимает не меньше места, чем строительство современных лечебных учреждений", - отметил Агис Цурос. Он уверен, что вступление Санкт- Петербурга в ассоциацию позволит расширить присутствие движения в России, а опыт города на Неве будет использован в европейских странах.

Как подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, возглавляющий российскую ассоциацию "Здоровые города", опыт и научный потенциал Санкт-Петербурга будет очень востребован партнерами. В целом, по его словам, работа в рамках проекта предусматривает сохранение здоровья граждан на рабочих местах, поддержку материнства и детства, строительство многофункциональных спортивных комплексов, комплексное развитие городских территорий, включая создание зон рекреации, велосипедных дорожек, "зеленых" зон. Кувшинников отметил, что также будут активно использоваться проекты по схеме ГЧП и передача услуг на аутсорсинг, например, работа скорой помощи.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская заверила, что "для петербургских властей здоровье горожан - это ключевой элемент городской политики, все решения теперь будут приниматься под углом воздействия на здоровье горожан".

О намерении вступить в сеть "Здоровые города" Санкт-Петербург заявил в июне текущего года. Соответствующее постановление было принято на заседании городского правительства. Тогда отмечалось, что основная цель проекта - сделать здоровье населения одним из основных приоритетов городской политики, разработать и внедрить в жизнь стратегию здоровья и устойчивого развития города.

В настоящее время в движение "Здоровые люди" входят 1800 городов из 55 стран. В российскую сеть входят вместе с Санкт-Петербургом 22 города с общим населением 12 млн человек. Дополнительных структур, координирующих деятельность в рамках движения, и их финансирования не потребуется. Ежегодный членский взнос составляет порядка 100 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама