Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдача земельных участков многодетным семьям в Калининградской области задерживается

26 ноября 2013, 11:20 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области 4280 многодетных семей, по данным регионального министерства соцполитики, состоят в очереди на безвозмездное получение земельных участков, муниципальными же образованиями области их выделено всего 706.

Если сегодня не вести строительство детских садов, не ремонтировать больницы и не повышать зарплаты тем же учителям и врачам, то завтра мы полностью потеряем отрасли образования и здравоохранения, что, понятно, недопустимо Николай Цуканов Губернатор Калининградской области Губернатор области Николай Цуканов, комментируя по просьбе корр. ИТАР-ТАСС эти цифры, отметил, что основная причина задержек с выделением земельных участков в большинстве муниципалитетов кроется в необеспеченности необходимой инфраструктурой - электричеством, водоснабжением, другими коммуникациями.

"Закон требует подведения к выделяемому многодетной семье земельному участку коммуникаций. Это обязанность муниципалитетов, у них же, к сожалению, сегодня недостает средств, размер которых зачастую исчисляется миллиардами рублей", - сказал Цуканов. Правительство области, заметил он, "одномоментно не может выделить необходимую для решения этой проблемы сумму, потому будем действовать поэтапно, с учетом конкретной ситуации в каждом муниципалитете".

Губернатор напомнил, что на сегодня 75% жителей области получают ту или иную социальную помощь из регионального бюджета. Даже с учетом "предельно дефицитного бюджета" на будущий год он остается социально направленным, подчеркнул Цуканов. "Выделение земельных участков - очень важная программа, и задачу обеспечения ими многодетных семей никто не отменял, - сказал глава региона. - Но если сегодня не вести строительство детских садов, не ремонтировать больницы и не повышать зарплаты тем же учителям и врачам, то завтра мы полностью потеряем отрасли образования и здравоохранения, что, понятно, недопустимо".

Губернатор сказал также, что до конца года все главы муниципалитетов отчитаются в правительстве области о мерах, принимаемых на местах для "безусловного решения вопросов выделения земельных участков многодетным семьям с тремя и более детьми, чтобы было предельно понятно, когда и в какие сроки власти на местах выполнят свои обязательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама