Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые поступления от "Газпром нефти" обеспечили рост доходов бюджета Санкт-Петербурга

26 ноября 2013, 11:31 UTC+3 Наталья Королева
Расходная часть за девять месяцев 2013 года исполнена лишь на 58%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По итогам 9 месяцев текущего года доходы бюджета Санкт-Петербурга выросли на 12,2% (31,4 млрд. рублей) по сравнению с доходами, полученными в январе-сентябре 2012 года. Об этом на заседании городского правительства во вторник сообщил председатель комитета финансов Эдуард Батанов.

По его словам, восстановился рост поступлений от крупнейшего налогоплательщика ОАО "Газпром нефть", что и обеспечило рост доходов городского бюджета. "При этом надо отметить, - сказал глава финансового комитета, - что у основной массы городских налогоплательщиков финансовая ситуация продолжает оставаться сложной, рост промышленности отсутствует, финансовые результаты в целом по всем видам деятельности ниже, чем в 2012 году". По его словам, на снижении прибыли сказываются издержки, связанные с ростом тарифов на электроэнергию, газ, железнодорожные перевозки, опережающим ростом заработной платы.

В общей сложности исполнение бюджета в части доходов за истекший период составляет 73,3% или 288,5 млрд руб. Расходная часть исполнена на 58,2% (429,6 млрд руб), что обусловлено низким уровнем расходования средств в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП). "Ситуация такая, что за четвертый квартал по АИП необходимо потратить столько же средств, сколько за предыдущие 9 месяцев. Годовые бюджетные назначения в сумме 83,4 млрд руб освоены лишь на 36,3%", - сказал Батанов. По его прогнозу, в целом по году исполнение АИП составит 77%, неосвоенными останутся 19,37 млрд руб.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал распорядителям бюджетных средств по итогам года "разбор полетов" и потребовал вернуть средства в бюджет. "Определитесь, зачем вам деньги, которые вы запрашиваете, а потом не используете", - отметил он.

Губернатор уже не первый раз напоминает подчиненным об ответственности за исполнение бюджета. Последнее заявление на эту тему было 3 месяца назад, когда рассматривали итоги за полгода. "Ряд кадровых назначений, в том числе недавних, связан с этим, - сказал в августе губернатор. - Прошу отстающих это учитывать и подтянуться, это ваша прямая обязанность". В августе этого года в Петербурге сменились руководители комитетов по транспорту и по строительству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама