Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новогодние торжества в Петербурге пройдут под знаком зимних Олимпийских игр

26 ноября 2013, 12:17 UTC+3 Наталья Королева

Праздничные мероприятия в городе начнутся 22 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новогодние торжества в Санкт-Петербурге пройдут под знаком зимних Олимпийских игр. План подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников утвердили во вторник на заседании городского правительства. По словам председателя комитета по культуре Василия Панкратова, организацией праздников будут заниматься пять компаний, выбранных по конкурсу. Общая сумма расходов составит порядка 72 млн рублей, что на 30 млн меньше, чем в прошлом году.

Выборы главной елки города
В этом году, в середине ноября, проводился опрос, горожанам предлагалось выбрать главную новогоднюю ель. За искусственную ель проголосовали 60 проц петербуржцев и больше половины школьников. Стоимость такой ели, по разным предложениям, оценивается от 5 до 30 млн руб вместе с украшением и установкой, а живого дерева - в 1,5 млн руб. Тем не менее, власти Петербурга прислушались к мнению горожан, и впервые за 20 лет на Дворцовой площади появится искусственная новогодняя ель. До этого лесную красавицу искали в Ленинградской области, исходя из ряда требований: высота не менее 30 метров, пушистость, стройность.
Официальный старт торжествам даст Всероссийский Дед Мороз, который прибудет в Санкт-Петербург 22 декабря и примет участие в традиционном шествии от площади Восстания до Дворцовой площади. "По решению горожан, главная ель на Дворцовой площади будет искусственной, решение спорное, но посмотрим, как она впишется", - отметил Панкратов. По словам главы комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александра Лобкова, ель будет установлена до 20 декабря. Также новогодние красавицы появятся во всех районах города, на больших площадях. На украшение города к праздникам потратят на 25 млн меньше, чем в прошлом году, но единый подход к оформлению останется.

Рождественская ярмарка в этом году пройдет на Пионерской площади, где также зальют каток. Ярмарка будет иметь международный колорит: разные страны организуют национальные домики с собственными программами и дегустацией национальных блюд.

Для 170 тысяч школьников 1-4 классов будут организованы общегородские праздники в Ледовом дворце с представлениями "Олимпийский подарок Деду Морозу". Как отметил глава комитета по культуре, к детским подаркам в этом году подошли с большим вниманием, "каждую конфету отбирали достаточно тщательно, поскольку в прежние годы были нарекания к содержимому подарков".

Главная новогодняя ночь на Дворцовой площади будет наполнена олимпийской тематикой и спортивной атрибутикой - здесь пройдет интерактивное шоу с участием звезд спорта и эстрады, посвященное пяти олимпийским кольцам. Также прославленные фигуристы представят ледовое шоу. "Мы хотим напомнить, что Петербург - это город первых русской и советской олимпийских медалей, родина прославленных чемпионов в разных видах спорта". В новогодние каникулы на Кронверкской набережной появится снежный городок, в его строительстве и украшении примут участие сами горожане. Кроме того, множество мероприятий подготовят районные администрации.

Власти Санкт-Петербурга напомнили, что движение транспорта по Невскому проспекту закроют в 21 час, а метро 1 января откроется в 4 часа утра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама