Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начата проверка по итогам телесюжета про социально незащищенных в Калининградской области

26 ноября 2013, 14:18 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следователи начали проверку по сообщению в СМИ о том, что не принимаются меры по защите жилищных и других прав и законных интересов 12-летней девочки и ее матери-инвалида в Калининградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в региональном следственном управлении.

Основанием для проверки послужил вышедший в понедельник, 25 ноября, в программе "Пусть говорят" на Первом канале телевизионный сюжет, из которого следует, что малолетняя жительница города Славск Калининградской области длительное время вынуждена в одиночку ухаживать за матерью-инвалидом, проживая вместе с ней в неблагоустроенном жилье, находящемся в аварийном состоянии.

Как следует из телесюжета, меры к благоустройству жилья и защите иных прав малолетней и ее матери-инвалида, относящихся к категории лиц социально незащищенных, длительное время не принимаются.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, чье бездействие привело к грубому нарушению прав и законных интересов женщины-инвалида и ее малолетней дочери", - отметил представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама