Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начата проверка по итогам телесюжета про социально незащищенных в Калининградской области

26 ноября 2013, 14:18 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следователи начали проверку по сообщению в СМИ о том, что не принимаются меры по защите жилищных и других прав и законных интересов 12-летней девочки и ее матери-инвалида в Калининградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в региональном следственном управлении.

Основанием для проверки послужил вышедший в понедельник, 25 ноября, в программе "Пусть говорят" на Первом канале телевизионный сюжет, из которого следует, что малолетняя жительница города Славск Калининградской области длительное время вынуждена в одиночку ухаживать за матерью-инвалидом, проживая вместе с ней в неблагоустроенном жилье, находящемся в аварийном состоянии.

Как следует из телесюжета, меры к благоустройству жилья и защите иных прав малолетней и ее матери-инвалида, относящихся к категории лиц социально незащищенных, длительное время не принимаются.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, чье бездействие привело к грубому нарушению прав и законных интересов женщины-инвалида и ее малолетней дочери", - отметил представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама