Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 500 км региональных дорог в Ленобласти будут отремонтированы до конца года

26 ноября 2013, 14:47 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области в 2013 году запланировано выполнение ремонтных работ на 482 км участков региональных дорог. В настоящее время сдано и введено в эксплуатацию 307 км, около 102 км готовятся к сдаче, завершаются работы на 73 км. Об этом сегодня в региональном центре ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству правительства Ленобласти Алексей Львов.

Полностью закончены и сданы работы в Бокситогорском, Волосовском, Киришском, Подпорожском, Тихвинском районах; во Всеволожском районе работы выполнены на 90%, в Гатчинском и Тосненском - на 80%, в Приозерском на 70%. Завершаются работы в Кингисеппском, Кировском, Лужском, Ломоносовском районах Ленинградской области. Больше всего отремонтировано участков в Приозерском районе - 65 км, в Тосненском - 50 км, 46 км - в Лужском, 41 км - в Гатчинском, 38 км - в Кингисеппском, 35 км - в Выборгском районах.

По словам Львова, особенностью этого года стало то, что адресная программа дорожно-ремонтных работ на сей раз утверждена на два года - 2013 и 2014. Это дало возможность уже провести конкурсные процедуры, и дорожники смогут приступить к работе весной, сразу после схода снежного покрова. Программа предусматривает, что в течение двух лет должны быть отремонтированы более 930 км областных дорог. На ее реализацию выделено 7,5 млрд рублей. Средства распределяются по районам области с учетом протяженности автодорог в аварийном состоянии, а также сроков давности проведения последнего ремонта и интенсивности движения транспорта.

К следующему году уже подготовлены проекты ремонтных работ, они предусматривают, кроме замены полотна, работы по водоотведению, замене водопропускных труб, очистке кюветов, ремонту остановок общественного транспорта и другие работы. "Таким образом мы перешли от применения усредненных объемов к устранению конкретных дефектов автодорог", - подчеркнул Львов.

Дорожная сеть Ленинградской области насчитывает 1400 км федеральных трасс, более 9 тыс. 700 км региональных и свыше 10 тыс. 700 км местных дорог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама