Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти надеются получить с недропользователей 3 млрд рублей на ремонт дорог

26 ноября 2013, 17:38 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по дорожному хозяйству правительства Ленинградской области "продолжает индивидуальную работу" с разработчиками карьеров, цель переговоров - убедить их компенсировать вред, наносимый большегрузами региональным дорогам. Об этом во вторник в региональном центре ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета Алексей Львов.

По его словам, в области насчитывается около 60 крупных карьеров и 750 км дорог, по которым ходят грузовики-тяжеловозы, 360 км из них находятся в аварийном состоянии. Основная масса региональных дорог построена по ГОСТам 70-80 годов, и рассчитаны они на транспорт с максимальной нагрузкой 10 тонн на ось, сейчас же по ним ходят автопоезда, способные перевозить за раз по 100 тонн груза.

Чтобы отремонтировать дороги, пострадавшие от большегрузов, требуется, по подсчетам комитета, около 3 млрд рублей. Правительство области надеется получить эти деньги с недропользователей к весне следующего года, сказал Львов. Однако кроме разового платежа необходим постоянный приток средств на текущий ремонт таких дорог.

На совещании, состоявшемся в правительстве Ленобласти в октябре, губернатор Александр Дрозденко предлагал разработчикам карьеров выплачивать с каждого кубометра отгруженного песка или щебня определенную сумму. По подсчетам профильного комитета, это 100 рублей с "куба" на ремонт и по 15 рублей на последующее содержание.

За год по региональным дорогам перевозится около 30 млн куб м песка и щебня. А в перспективе до 2020 года этот объем возрастет вдвое, поскольку в Ленинградской области будет реализовываться ряд крупных инфраструктурных проектов, в том числе в дорожном хозяйстве, - строительство трассы Санкт-Петербург-Сортавала, Усть-Луга - Великий Новгород, расширение трассы "Скандинавия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама