Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный обнародовал новый список домов, которые возводят без разрешения на строительство

26 ноября 2013, 16:35 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Краснов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга подготовили список зданий, строящихся без разрешительной документации, в нем 19 домов и крупных жилых комплексов, расположенных в различных районах города.

Согласно опубликованному во вторник реестру, больше всего строится объектов без разрешения в Василеостровском и Выборгском районах, а также в Шушарах. В их числе - как новые проекты, так и печально известные "долгострои". На территории Васильевского острова, в частности, это жилые дома "Колумб" и "Грей" одного и того же застройщика - компании "Медведь" - и комплекс "Башни Беринга" девелопера "Питер-Констракшн". В Выборгском районе без разрешений возводят жилой комплекс "Лондон парк" компании "ЛП" (бывший "ЛЭК — компания Н1"), ЖК "На Заречной" инвестиционно-строительной группы "Норманн" (Normann), а также полифункциональный малоэтажный комплекс застройщика "Сапфир" на Выборгском шоссе.

В Пушкине незаконно строят ЖК "Идеал" (девелопер "ПСК Импульс"). Еще три комплекса - в Шушарах: ЖК "Шушары" девелопера "СК Дальпитерстрой", ЖК "Ленсоветовский" компании "Ареал", а также жилой дом "Меридиан", который возводят "Нева- Инжиниринг" и "НеваСтройМастер".

Во Фрунзенском районе девелопер "СК Импульс" без необходимых документов строит ЖК "Бригантина" вблизи от улицы Турку и ЖК "Твин-Пикс" на Бухарестской. В Красногвардейском районе нет разрешения на строительство ЖК "Кристалл-Полюстрово" у того же застройщика, а также ЖК "Авангард" (бывший "Охта Модерн") компании "Питер- Констракшн". В Петроградском районе без разрешения на строительство компания "Л1-4" возводит вторую очередь ЖК "Классика" на Пионерской улице. В Московском районе это жилой комплекс "Граф Орлов", застройщиком которого на данный момент заявлено "НПО "Пигмент". В Приморском районе нет разрешения на строительство малоэтажного ЖК "Норманндия" девелопера "Норманн-Север". Также в Зеленогорске незаконно строится жилой дом компании "Рейдер" на пересечении проспекта Ленина с улицей Вокзальной. А в Центральном районе без разрешения ведется реконструкция жилого дома на Фурштадской, 46А.

Проверить наличие разрешения можно на официальном сайте службы Госстройнадзора: www.expertiza.spb.

Согласно федеральному законодательству (214-ФЗ), застройщик может заключать договоры долевого участия и привлекать деньги дольщиков только после того, как получит разрешение на строительство. "Как показывает практика, если застройщик изначально идет на нарушение закона, потом у него и его дольщиков зачастую возникают серьезные проблемы", - отметил вице-губернатор Марат Оганесян, добавив, что даже если строительство такого дома завершат, то без выданного разрешения его невозможно сдать в эксплуатацию, подключить к инженерным сетям по постоянной схеме. Кроме того, покупатели жилья в таких домах не смогут оформить свои квартиры в собственность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама