Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Калининградской области рассчитывает привлечь к 2020 году до 7 млн туристов

26 ноября 2013, 17:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Калининградской области рассчитывает к 2020 году довести туристический поток до 7 млн человек. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов журналистам, комментируя проект инвестиционной стратегии области. В числе "индикативных показателей, которые определяют возможности увеличения и туристического потока в область", Цуканов назвал реконструкцию международного аэропорта Храброво. Согласно техническому заданию, к 2016 году аэропорт будет способен принимать 5 млн пассажиров.

В то же время, заметил губернатор, многие факторы, влияющие на увеличение турпотока в Калининградскую область, зависят не только от региональной власти. В частности, речь идет о стоимости авиабилетов, времени нахождения в пути, использовании различных видов транспортного сообщения, пограничных зонах. "Это федеральные составляющие, которые могут сдерживать турпоток, либо, напротив, облегчить приезд туристов к нам", - сказал губернатор.

В качестве такого, "облегчающего" фактора он назвал возможность с 2014 года безвизового въезда и пребывания в РФ в течение 72 часов иностранцам, прибывающим транзитом через аэропорты в туристических целях.

По данным регионального министерства по туризму, туристический поток в область в последние годы увеличивается в среднем на 7-10%. В 2012 году количество туристов составило около 500 тысяч человек, общее же количество посещений - около 2,5 млн человек. Около 86% туристов прибывают в область из других субъектов РФ, остальные 14% - в основном из стран СНГ и Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама