Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дизайн фасадов 27 детсадов Ленинградской области разработали выпускницы местного вуза

26 ноября 2013, 19:33 UTC+3 Наталия Михальченко
Дизайн-проекты купит "Группа ЛСР"
Материал из 1 страницы
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и гендиректор "Группы ЛСР" Александр Вахмистров

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и гендиректор "Группы ЛСР" Александр Вахмистров

© Архив ИТАР-ТАСС/Наталия Михальченко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Силуэты кита с чайками, верблюда с пирамидами, заходящего солнца на голубом небесном и желтом солнечном фоне украсят фасады 18-ти новых детских садов на 220 мест каждый в Ленинградской области. Эта дизайн-работа 25-летних выпускниц Балтийского института экологии, политики и права Светланы Яковлевой и Анастасии Федоровой была признана лучшей по итогам конкурса на самое красочное оформление фасадов детских садов и интернет-голосования с участием 3 тысяч пользователей.

Девушки построили свой проект по психологическим законам цветовосприятия. "Задача дизайнера - смягчить агрессивную городскую среду, сделать ее более органичной для восприятия человеком и более комфортной", - сказала Светлана Яковлева ИТАР-ТАСС.

"Мы оставили поле для фантазии ребенка, чтобы он мог представить себя внутри этой картинки и дорисовать ее в своем воображении", - добавила она.

По словам губернатора области Александра Дрозденко, проект победителей выкупит строительная компания "Группа ЛСР" за 140 тыс. рублей. Эти средства позволят молодым дизайнерам открыть свою студию. При этом девушки готовы осуществлять авторский надзор при оформлении фасадов и разнообразить трафареты животных, чтобы здания садиков отличались друг от друга.

Второй победитель конкурса - выпускница Академии художеств Наталья Трипольникова. Она тоже использовала небесно-голубой фон, на котором разместила целую улицу узких цветных домиков в голландском стиле - красных, зеленых, желтых, синих. При работе над проектом Наталья пользовалась помощью 11-летней дочери, которая подсказывала детали, опираясь на свой детсадовский опыт. По ее проекту оформят фасады 9 детских садов на 155 мест, и он также будет выкуплен застройщиком. Для бюджета области это, по словам губернатора, не станет дополнительной нагрузкой, так как фасады все равно необходимо красить.

Все 62 конкурсные работы, среди которых есть проекты из Милана, Риги, Украины, войдут в каталог, который Ленобласть предложит стройкомпаниям использовать при оформлении детсадов.

В настоящее время очередь в детские сады Ленобласти составляет 10 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама