Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый мим Слава Полунин показал в Петербурге премьеру спектакля "Чу..."

26 ноября 2013, 20:07 UTC+3 Олег Сердобольский

Новый же спектакль создан в камерном формате

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководителем сразу двух цирков - реального и фантастического стал знаменитый клоун, народный артист России Слава Полунин: к Цирку на Фонтанке прибавился еще и чердачный цирк в спектакле "Чу...", премьера которого состоялась на сцене театра "Лицедеи" в Петербурге во вторник.

В постановке в цирковой манеж превращается каморка под крышей, где четыре старых клоуна каждый вечер играют представление без единого зрителя, для самих себя. Их слава осталась позади, и берег реки Чу, как берег Леты, предстает своеобразным символом ускользающего времени. Но клоуны, обитающие на заброшенном чердаке, среди никому не нужных вещей, еще не утратили способности радоваться жизни.

Многие годы Полунин колесил по всему миру с грандиозным "сНежным шоу" (см фото), собиравшим огромные залы на разных континентах. Новый же спектакль создан в камерном формате, в расчете на небольшой зал. По этому поводу лицедей говорит: "Мне хочется видеть глаза каждого зрителя, подойти, тронуть его за руку, ощутить его волнение. Для меня это - возвращение к самой сердцевине театра". А еще это - продолжение темы маленького человека - одного их тех, о ком поэт сказал: "их судьбы - как истории планет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама