Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Талия" показал на Зимнем фестивале в Петербурге антифашистский спектакль

27 ноября 2013, 8:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Острую социальную драму "Каждый умирает в одиночку" Ханса Фаллады показал во вторник в Санкт-Петербурге гамбургский театр "Талия". В числе ведущих драматических трупп Европы он приглашен на Зимний международный театральный фестиваль, впервые проходящий в городе на Неве. Постановщиком спектакля выступил бельгийский режиссер Люк Персеваль, многие годы работающий в Германии.

В нынешнем году этот мастер стал участником сразу двух петербургских фестивалей. Месяц назад театр "Талия" показал на фестивале "Балтийский дом" спектакль Персеваля "Братья Карамазовы" по роману Федора Достоевского. Эта работа была признана лучшим спектаклем большой формы, и Люк получил грант фестиваля на постановку в Петербурге в будущем сезоне шекспировского "Макбета".

Не меньший зрительский интерес вызвал и антифашистский спектакль "Каждый умирает в одиночку", приглашенный на Зимний фестиваль его художественным руководителем Львом Додиным. "Я рад, что режиссеру другого поколения, мастеру и мыслителю Люку Персевалю этот роман об ужасах фашизма оказался важным и нужным для своего нового художественного высказывания", - говорит петербуржец.

Немецкий театр представлен на Зимнем фестивале двумя труппами. Ранее здесь был показан спектакль Берлинского Шаубюне "Смерть в Венеции" по Томасу Манну в постановке Томаса Остермайера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама