Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кировский завод помогает в модернизации автобусного парка германского Мюнхена

27 ноября 2013, 9:10 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Кировский завод помогает модернизировать автобусный парк одного из крупнейших немецких городов - Мюнхена. Его дочерняя компания в Германии оснастит часть машин специальными прицепами, которые будут использоваться в связке с автобусами марки "Соларис", сообщил официальный представитель ОАО "Кировский завод" Александр Лопатовский.

Такие автобусные поезда большой пассажировместимости будут обслуживать наиболее загруженные городские маршруты. Прицепы планируется использовать в часы пиковых нагрузок. В выходные дни и сезон отпусков прицепы могут оставаться в парке, что позволит транспортникам экономить на топливе и эксплуатационных издержках, а также разгрузить дороги и снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду.

В рамках контракта с дочерней компанией (Gppel Bus GmbH) отправлено 10 пассажирских прицепов, в 2014 году будет поставлено еще 12. Высокотехнологичные составы, включающие автобус и пассажирский прицеп, являются альтернативой распространенным сегодня сочлененным автобусам. Специальная конструкция автосцепки позволяет оперативно и гибко реагировать на изменения пассажиропотока в течение дня. Автобусные составы не только максимально комфортны и безопасны для пассажиров, но и отвечают европейским стандартам в области энергоэффективности и охраны окружающей среды.

Компания Gppel Bus GmbH основана в 1897 году. Предприятие специализируется на изготовлении городских автобусов и пассажирских автобусных прицепов. В 2013 году компания вошла в состав промышленного холдинга ОАО "Кировский завод".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама