Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи отправились в тундру, чтобы помочь кочующим оленеводам Ненецкого автономного округа

27 ноября 2013, 9:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Отряд врачей-специалистов в среду вылетел на вертолете из Нарьян-Мара в тундру для оказания медицинской помощи кочующим оленеводам Ненецкого автономного округа (НАО).

"Усилия врачей направляются в первую очередь на то, чтобы на ранних стадиях выявить нарушения здоровья кочующего населения, а также проанализировать распространенность той или иной патологии" Валентина Григорьева И. о. главврача Центральной поликлиники Заполярного района НАО Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации НАО, медико-социальный проект "Красный чум", который направлен на оздоровление жителей тундры и поселений, оторванных от крупных промышленных центров, реализуется уже в шестой раз. В этом году медики будут вести прием пациентов в течение 11 дней в двух населенных пунктах - Хорей-Вер и Каратайка.

По словам замгубернатора НАО по социальным вопросам Ольги Барташовой, выезд медиков приурочен к периоду забойной кампании, когда оленеводы собираются в базовых поселках, пригоняя к ним стада оленей.

Проект "Красный чум" - отличный пример того, как нужно заниматься оказанием медпомощи жителям Крайнего Севера, проживающим в отдаленных селах, отметила и. о. главврача Центральной поликлиники Заполярного района НАО Валентина Григорьева. "Усилия врачей направляются в первую очередь на то, чтобы на ранних стадиях выявить нарушения здоровья кочующего населения, а также проанализировать распространенность той или иной патологии, - сказала Григорьева. - Для этого врачи проводят углубленные обследования жителей тундры".

Средства на обследование кочевого населения в сумме 2,5 млн руб выделили компания "ЛУКОЙЛ-Коми" и концерн "Тоталь Разведка Разработка Россия". Центральная районная поликлиника Заполярного района, в который входят все сельские поселения НАО, организовала поездку и сформировала медицинский отряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама