Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми будет добиваться включения Воркуты в Арктическую зону

27 ноября 2013, 9:52 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 27, ноября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 27 ноября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Коми намерена добиться включения Воркуты в программу социально-экономического развития Арктики. Об этом глава Коми Вячеслав Гайзер заявил во вторник на брифинге в рамках рабочей поездки в Воркуту, посвященной 70-летию города. По его словам, еще до 1989 года Воркута не числилась в составе населенных пунктов Арктической зоны. "Но это не значит, что мы с этим согласны и мы намерены сделать все, чтобы исправить эту ситуацию", - заявил губернатор.

Он также отметил, что за 25 лет на федеральном уровне сложился определенный стереотип, который необходимо ломать и в качестве примера решения подобных вопросов он привел ситуацию с Печорой и Печорским районом, когда жители города и района получали разные северные коэффициенты. "Мы потратили на решение этой проблемы 18 лет, но все-таки добились справедливости. Я уверен, что и в этом случае мы отстоим свою позицию на федеральном уровне", - заключил В.Гайзер.

Развитие арктической зоны РФ

Министерство регионального развития внесло в Правительство Российской Федерации проект государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года". В границы Арктической зоны определенной госпрограммой вошли Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ. Также в границы зоны попали и территории нескольких субъектов: Архангельская область (Онежский, Приморский, Мезенский муниципальные районы, Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, о. Новая Земля); Красноярский край (Таймырский и Туруханский районы и Норильск); Республика Саха (Аллаиховский, Анбарский, Булунский, Нижнеколымский, Усть-Янский районы).

Общий объем финансирования программы на 2014-2020 годы составляет 1,793 триллиона рублей. Ее главными задачами являются реализация масштабных инвестиционных проектов в Арктической зоне, покрытие глобальными системами транспортной, энергетической и информационно- коммуникационной инфраструктуры, системами жизнедеятельности, экологической безопасности и мониторинга, организационной и научно-технической базы для развития Арктической зоны и совершенствования системы государственного управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама