Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вокзалах Москвы и Петербурга вспоминают жертв теракта в "Невском экспрессе"

27 ноября 2013, 10:36 UTC+3 Лев Фролов

Трагедия произошла в Тверской области 4 года назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Яковлев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Поминальные свечи зажглись в среду на Московском и Ленинградском вокзалах обеих российских столиц. На специально оборудованных здесь стендах, рассказывающих о страшной катастрофе 27 ноября 2009 года поезда "Невский экспресс", фотографии многих жертв чудовищного теракта. В память о них люди приносят цветы.

А вечером локомотивы на трассе Санкт-Петербург-Москва при следовании по перегону Алешинка-Угловка в Тверской области дадут гудок в память о жертвах «Невского экспресса».

Крушение скоростного фирменного поезда «Невский Экспресс» номер 166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, привело к гибели 28 и ранениям не менее 132 человек. Трагедия произошла 27 ноября 2009 года в 21 час 30 минут по московскому времени на 285 км, границе Тверской и Новгородской областей, недалеко от деревни Лыкошино.

Согласно официальной версии, крушение явилось результатом теракта. Лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров взял на себя ответственность за подрыв поезда.

22 мая 2012 года Тверской областной суд приговорил к заключению на сроки от 7 лет до пожизненного десять фигурантов этого дела. Зелимхан Аушев, Бислан, Мурад и Татархан Картоевы были осуждены к пожизненным срокам, остальным шестерым подсудимым - также Картоевым - суд назначил от 7 до 8 лет заключения. Суд удовлетворил иск о компенсации морального и материального вреда потерпевшим и РЖД на общую сумму более 150 млн рублей, из которых 133 млн рублей - компании Российские железные дороги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама