Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два полка морской пехоты - Северного и Тихоокеанского флотов - переформируют в бригады

27 ноября 2013, 11:09 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В следующем году 61-й отдельный морской полк морской пехоты Северного флота переформируют в бригаду. Об этом сообщил журналистам начальник Береговых войск ВМФ России генерал-майор Александр Колпаченко по случаю отмечаемого в среду 308-летия морской пехоты России.

По его словам, "со стороны высшего военного руководства Минобороны РФ уделяется большое внимание совершенствованию организационных структур морской пехоты, обеспечению ее современным вооружением и военной техникой, повышению уровня боевой выучки подразделений".

Так, "подразделения морской пехоты переходят в основном на комплектование военнослужащими по контракту", отметил Колпаченко. "Впервые в истории Российской (Советской) армии сформирован учебный центр подготовки морской пехоты ВМФ, в котором морские пехотинцы будут отрабатывать навыки действий в различных климатических условиях, владения любыми, в том числе иностранными, образцами оружия, оттачивать до автоматизма действия в составе групп противодействия терроризму и борьбы с пиратством", - добавил он.

В свою очередь, официальный представитель Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Роман Мартов сообщил 27 ноября ИТАР-ТАСС, что в следующем году в бригаду также будет преобразован камчатский полк морской пехоты ТОФ.

"Накануне праздника главным командованием ВМФ России было принято решение в 2014 году реорганизовать 3-й камчатский полк морской пехоты в 40-ю бригаду, - сказал он. - В соответствии с этим возрастут масштабы учебно- боевой деятельности вновь образованного соединения".

По словам Мартова, преобразование камчатского полка начнется уже в декабре этого года и закончится в следующем.

"В новом году береговые войска ожидают поступление новой техники и вооружения", - подчеркнул Мартов, добавив, что "морской пехоте предстоит принять участие в более двадцати учениях различной сложности, в том числе и международных".

Он напомнил, что "2013 год стал для морского десанта наиболее сложным и насыщенным по объемам выполненных задач за последнее десятилетие". В ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты Тихоокеанского флота совершили более 4500 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности. Было проведено около 300 тренировок и учений, в ходе которых были выполнены более 400 огневых упражнений с боевой стрельбой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама