Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ввести уголовную ответственность для педофилов в соцсетях предложили депутаты Петербурга

27 ноября 2013, 11:17 UTC+3 Светлана Афонина

"Имеется в виду переписка в интернете и встречи, которые являются угрозой для ребенка", - пояснил автор документа Виталий Милонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Ввести уголовную ответственность за домогательства к несовершеннолетним в интернете, а также за предложение интимных встреч через соцсети по отношению к детям предложили депутаты петербургского Заксобрания. Соответствующий проект постановления об изменении УК РФ они приняли за основу в среду.

"Имеется в виду переписка в интернете и встречи, которые являются угрозой для ребенка, - сказал автор документа Виталий Милонов. - Это люди, которые обращаются к детям 12-13 лет с предложением оказать услуги интимного характера".

По его словам, законодательная инициатива связана с тем, что, если преступление не совершено, а была только попытка к этому, то привлечь к ответственности потенциальных педофилов невозможно. "Давайте не будем давать таким людям как Тесак осуществлять свое, "тесаковое" правосудие", - резюмировал Милонов.

Согласно документу, в том числе, предполагается дополнить ст.133 Уголовного кодекса РФ. В частности, за побуждение детей к удовлетворению сексуальных потребностей в форме обмана, обещаний, уговоров, за вознаграждение предлагается лишать свободы на 3-5 лет. Если же действия совершены в отношении более двух детей или группой лиц, срок лишения свободы предлагается установить в 7-12 лет. Кроме того, педофилов предлагается лишать права занимать определенные должности на срок до 20 лет.

Петербургские депутаты намерены до конца года обратиться в Госдуму РФ с данной законодательной инициативой. В ближайшее время они намерены подготовить в этот документ поправки.

Добавим, в 2012 году в Петербурге был принят закон, предусматривающий введение на территории города административных штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама