Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Санкт-Петербурга намерены запретить курение на кухнях коммуналок и общежитий

27 ноября 2013, 11:29 UTC+3 Светлана Афонина
Закон, вводящий новые ограничения для курильщиков, в среду принят в первом чтении
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Панов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Закон о запрете курения в нежилой части коммунальных квартир и общежитий приняли в среду в первом чтении депутаты Заксобрания Петербурга.

Документ дополняет полномочия правительства города в сфере охраны здоровья от пассивного курения.

Федеральным законодательством установлен соответствующий запрет на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Также регион вправе устанавливать дополнительные ограничения. "В развитие данной нормы права предлагается ввести запрет курения табака в помещениях вспомогательного использования коммунальных квартир и общежитий", - говорится в законопроекте.

Антитабачный закон вступил в силу 15 ноября 2013 года. Список запрещенных для курения мест в России выглядит таким образом: помещения учебных заведений и учреждений культуры (театры, музеи, галереи), стадионы и другие спортивные объекты, медицинские, реабилитационные и санаторно- курортные учреждения, здания социальных служб и органов по делам молодежи, органов государственной власти и местного самоуправления.

В Петербурге около 97 500 коммуналок

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге потребуется еще порядка 15-16 лет, но довести количество коммуналок до нулевого значения практически невозможно, считают в Жилищном комитете города.

Руководство комитета сообщило данные о том, что в Петербурге сейчас около 97 500 коммуналок, в которых проживают 292 800 семей. В этом году планируется расселить 6 100 квартир, в следующем - 6 300.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама