Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие культуры Калининградская область потратит до 2020 года более 5,6 млрд рублей

27 ноября 2013, 11:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
На эти деньги планируется приобрести новые музейные экспонаты, увеличить число масштабных выставок и фестивалей, а также привлечь в школы искусств больше детей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области на сохранение и развитие культуры до 2020 года будет направлено из регионального бюджета 5 млрд 683,5 млн рублей. Уже в 2014 году финансирование сферы культуры составит 1 млрд 708 млн рублей. Об этом сообщила на заседании регионального правительства министр культуры Светлана Кондратьева, представляя государственную программу Калининградской области "Развитие культуры".

По словам Кондратьевой, программа предусматривает поддержку всех видов искусств и развитие культурного обмена (в том числе международного), укрепление кадрового потенциала и совершенствование материально-технической базы учреждений культуры, развитие Музея янтаря и культурно-образовательного сектора янтарной отрасли, сохранение и использованию объектов культурного наследия.

По расчетам разработчиков, средства, заложенные в программу, позволят приобрести новые музейные экспонаты, увеличить число проводимых в области масштабных выставок и фестивалей, а также привлечь к занятиям в школах искусств больше детей. Будет увеличена подготовка специалистов по обработке янтаря, художников камнерезного искусства.

Губернатор Николай Цуканов, напомнив участникам заседания правительства о том, что 2014 год объявлен в России Годом культуры, поручил региональному министерству финансов обеспечить своевременное и полное выделение средств. Он считает, что особое внимание следует уделить ремонту и обустройству домов культуры в районах области. "Надо привести в порядок учреждения культуры в центральных усадьбах наших муниципалитетов. Если будет потребность в дополнительных средствах, я готов рассмотреть этот вопрос", - подчеркнул Цуканов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама