Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области вдвое сократили долги управляющих компаний за энергоресурсы

27 ноября 2013, 15:25 UTC+3
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской области за последние годы вдвое сократилась задолженность за ранее потребленные энергетические ресурсы управляющими компаниями благодаря переходу на прямые платежи населения. Об этом в среду корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

"В настоящий момент по области задолженность равна 3,17 млрд рублей", - уточнили в министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области. Там также отметили, что на подготовку к осенне-зимнему периоду было направлено 4,65 млрд рублей. Подготовлено к эксплуатации 9,3 тыс домов, 121 котельная, почти 10 тысяч километров электрических, тепловых сетей и водоводов. Сформирован запас топочного мазута и каменного угля в размере 101,6 и 115,5 проц нормативного запаса соответственно.

Как рассказал ранее ИТАР-ТАСС министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, в регионе активно идет процесс перехода ресурсоснабжающих предприятий на прямые договоры с населением. "Это позволяет исключать из цепочки финансовых расчетов управляющие компании, некоторые из которых накопили большие долги за потребленные ресурсы, - отметил министр. - При этом каждый раз проходит непростая процедура согласования по уже имеющимся долгам населения - возьмут ли их энергетики или они останутся на управляющих организациях. Но к концу года переход на прямые платежи мы планируем завершить процентов на 95".

Совещание о ходе подготовки объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов провел 27 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень отметил на совещании, что самой острой проблемой по всей стране остается просроченная задолженность за ранее потребленные энергетические ресурсы управляющими компаниями. Она растет в целом ряде регионов. "При этом в Мурманской области за последние годы просроченная задолженность сократилась практически вдвое", - сказал Мень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама