Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылись Дни литовского кино

27 ноября 2013, 15:48 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Новый литовский кинематограф представлен в программе Дней кино этой страны, которые открылись в среду в северной столице. В Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина прошел специальный показ документального фильма "В память ушедшего дня" Шарунаса Бартаса.

В этой работе 1990 года он выступил как режиссер, оператор и сценарист, передав личное ощущение противоречивости столкновения человека с жизнью бурлящего мегаполиса. Фильм также вошел в программу "Два поколения", подготовленную совместно с петербургским кинофестивалем "Послание к Человеку".

Официальное открытие Дней литовского кино и встреча с творческой делегацией пройдет вечером на площадке киностудии "ЛЕНДОК". Здесь будет показан игровой фильм "Когда приду в объятия твои" Кристионаса Вильджюнаса, основанный на реальной истории литовской семьи, разлученной во время Второй мировой войны. У петербуржцев будет возможность пообщаться с продюсером Евой Норвилене и режиссерами Юрате Самулионите (документальный фильм "Шанхай Банзай" об одном из самых экзотичных микрорайонов Вильнюса), режиссером-постановщиком игровой ленты "Я, ветеранша" Дарюсом Ярашунасом.

Два сеанса в Музее современного искусства Эрарта представят зрителям документальные и игровые фильмы режиссеров, которые национальными кинокритиками были условно названы поколением перелома (1989-1994) и поколением "здесь и сейчас" (2002-2004). Отдельная программа подготовлена для показа в Университете кино и телевидения. Здесь будет представлен, в частности, документальный фильм "Как мы играли в революцию" Гедре Жицките о рок-группе "Антис" из Каунаса, ставшей флагманом "поющей революции". Кинопоказ продлится до 30 ноября при поддержке Генерального консульства и Министерства культуры Литовской Республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама