Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельского чиновника будут судить за халатность, повлекшую смерть ребенка

27 ноября 2013, 16:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Мальчик погиб в результате нападения бездомных собак. В прокуратуре считают, что руководитель ветинспекции Архангельской области плохо организовал работу по очистке региона от безнадзорных животных

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Прокуратура Архангельской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя инспекции ветеринарного надзора региона Сергея Копосова. Он обвиняется в халатности, повлекшей гибель ребенка, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по факту трагических событий, вызвавших широкий общественный резонанс, когда 8 марта этого года на улице Силикатчиков в Архангельске в результате нападения более 10 безнадзорных собак погиб семилетний Максим Мосейчук.

Копосову вменяется в вину то, что он в период с апреля 2012 по май 2013 года не организовал работу по отлову, учету, транспортировке, содержанию и использованию безнадзорных животных на территории области. В результате 75 жителей Архангельской области, в том числе 20 детей, подверглись нападению безнадзорных собак.

«Вину в совершении инкриминируемого ему преступления Копосов не признал», - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама