Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область полностью готова к зиме - региональный министр ЖКХ

27 ноября 2013, 16:44 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объекты ЖКХ в Калининградской области полностью готовы к эксплуатации в зимних условиях, отопительный сезон идет во всех муниципалитетах региона. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил министр ЖКХ и ТЭК области Максим Федосеев.

По словам Федосеева, "до последнего времени проблемной оставалась лишь одна котельная в поселке Краснооктябрьский Черняховского района, которая из-за отсутствия средств в муниципалитете не ремонтировалась многие годы". Эта котельная отапливает два четырехэтажных жилых дома. Губернатор области, сказал Федосеев, выделил средства на ремонт этой котельной, а также внутренних отводов в этих домах и в первых числах декабря котельная будет запущена.

"Формально, если следовать инструкциям отчетных данных, то готовность жилого фонда Калининградской области составляет 99,85%" - сказал Федосеев. Министр ЖКХ области пояснил, что недостающие 0,15% - это 100 домов, которые находятся на капитальном ремонте, что "никоим образом не влияет на отопительный сезон". "Так что проблем особых на сегодняшний день, к счастью, не существует", - сказал Федосеев.

Мнения разошлись

Сегодня в Горках на совещании "О готовности субъектов России к осенне-зимнему периоду 2013-2-14 годов" Дмитрий Медведев назвал Калининградскую область среди регионов, которые не выполнили план по подготовке жилья к зиме.

"Отопительный сезон уже начался во всех субъектах Федерации, в целом он проходит без каких-либо осложнений, но есть, конечно, и отстающие регионы в этом направлении", - отметил Медведев. "В среднем по стране план был выполнен, но есть территории, где он не выполнен - это Тыва, Бурятия, Коми, Тверская область, Калининградская область", - констатировал премьер-министр. Медведев призвал нормализовать ситуацию.

Глава правительства также сказал, что "ситуация с котельными тоже стабильная, почти 74 тысяч котельных работают в нормальном режиме, есть территории, где сохраняются проблемы". Среди таких территорий он опять назвал Калининградскую область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама