Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленобласти советует покинуть пост осужденному главе Всеволожского района

27 ноября 2013, 18:11 UTC+3 Максим Ничипоренко
Однако руководитель региона не имеет права освобождать от должности районных руководителей
Материал из 1 страницы
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал покинуть пост главе администрации Всеволожского района Александру Соболенко, ранее осужденного за превышение за превышение полномочий.

"Считаю, что, вне зависимости от решения апелляции, он не имеет права занимать государственную должность", - сказал Дрозденко в среду журналистам, подчеркнув, что не имеет права освобождать от должности глав районов.

По его словам, он пока не знает, какое решение принял Соболенко: отпуск или отставка, - но сейчас обязанности руководителя района исполняет Владимир Драчев. "И думаю, что именно Драчев будет готовить район к выборам /сентября/ 2014 года", - добавил Дрозденко.

Соболенко приговорили к трем годам условно

31 октября Всеволожский городской суд Ленинградской области приговорил Александра Соболенко к трем годам лишения свободы условно за избиение посетителей во время приема. Против главы Всеволожского муниципального района были выдвинуты обвинения по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в апреле 2012 года. Во время приема семи человек по вопросу создания во Всеволожском районе муниципального образования "Красная Горка" он нанес троим посетителям, в том числе женщине, несколько ударов.

Александра Соболенко проверяли также на причастность к организации заказного убийства главного архитектора Всеволожского района области Эдуарда Акопяна, которое произошло 29 января. На работе и дома у муниципального чиновника прошли обыски в рамках расследования. При этом сам Соболенко обратился с заявлением о добровольной приостановке членства в "Единой России" до окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам. 

Покушение на Соболенко

Между тем, 11 октября неизвестный выстрелил из травматического пистолета в водителя Соболенко на стоянке ресторана "Рыба на даче" в Приморском районе города. При этом он потребовал передать Соболенко, чтобы тот покинул свой пост. Сам чиновник в это время находился в ресторане.

Затем, 16 октября, были обстреляны из автомата окна квартиры главы района на улице Сикейроса в Санкт- Петербурге. Соболенко находился на кухне, когда услышал звуки, похожие на выстрелы, а затем обнаружил пять пулевых отверстий в окне лоджии.

Через неделю были задержаны трое подозреваемых: Михаил Васюк, Александр Груздев и его брат Алексей Груздев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама