Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладелец и финдиректор пушной компании в Ленобласти обвинены в мошенничестве с кредитами

27 ноября 2013, 18:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области совладелец и финансовый директор крупной пушной компании обвинены в мошенничестве с кредитами на 261 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с апреля 2008 года по июль 2010 года Андрей Мезгирев, владеющий долей компании ООО "Северная пушнина", и ее финансовый директор Ольга Колода, действуя в составе организованной группы с участием иных лиц, предоставили в один из банков недостоверную финансовую отчетность о деятельности своей компании и получили кредиты.

Полученные деньги они перечислили на счета юридических лиц, не осуществляющих реальной хозяйственной деятельности. В результате банку был причинен ущерб на сумму 261,5 млн рублей.

Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ / мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере/. В ходе предварительного следствия они заключили досудебное соглашение.

После утверждения обвинительного заключения первым заместителем прокурора Ленинградской области уголовное дело направлено в Гатчинский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении других участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама