Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские депутаты поддержали в первом чтении проект областного бюджета на 2014 год

27 ноября 2013, 19:24 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Думы в среду одобрили в первом чтении проект бюджета Новгородской области на 2014 год. Парламентарии назвали бюджет "жестким", но те не менее, достаточно сбалансированным. По их мнению, "остались все социальные льготы", но правительству области было рекомендовано "сконцентрироваться на эффективном исполнении бюджета".

Параметры основного финансового документа Новгородской области будущего года предусматривают собственные доходы в 22,8 млрд рублей, дефицит - 2 млрд рублей.

Социальные траты

На исполнение майских указов президента РФ в 2014 году власти Новгородской области потратят 6,2 млрд рублей, что на 1 млрд больше, чем в текущем.

"Согласно указам президента, в будущем году правительство области направит 572 млн рублей, то есть в пять раз больше по сравнению с нынешним годом, на ликвидацию ветхого и аварийного жилья, что вкупе с федеральными средствами позволит расселить 932 семьи", - пояснила в ходе первых бюджетных слушаний в областном парламенте первый заместитель губернатора Вероника Минина.

По ее словам, в будущем году запланировано строительство детских садов, в основном ясельного типа, поскольку дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Однако около 700 детей от года до двух лет сегодня стоят в очереди в детсады. Строительство будет вестись на условиях софинансирования, доля региона составит примерно 100 млн рублей (30 процентов).

Зарплата новгородских педагогов в сфере образования уже достигла средней по экономике - 23,6 тыс. рублей, но в 2014 году власти направят не менее 48 млн рублей на увеличение зарплат работникам дошкольного образования.

"Дополнительными источниками для бюджета должны стать экономия на госзаказах и оптимизация расходов, в том числе, на содержание чиновников, фонд оплаты труда которых мы сокращаем на 10 процентов, а материальные затраты для госучреждений - на 15 процентов", - подчеркнула Минина.

В следующем году в регионе впервые будут созданы муниципальные дорожные фонды, финансирование которых привязано к протяженности дорог. Это позволит, по мнению областного правительства, в 2014 году отремонтировать 50 км дорожного полотна и 7 мостов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама