Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев заслушал калининградского губернатора о подготовке ЖКХ к работе в зимних условиях

27 ноября 2013, 19:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Калининградскую область заслушал губернатора региона Николая Цуканова о подготовке ЖКХ к работе в зимних условиях.

"Так получилось, что сегодня во время селекторного совещания вас на месте не было, а Калининградская область была упомянута в числе областей, где есть проблемы по подготовке к зиме, - сказал Медведев на встрече с калининградским губернатором. Она состоялась по завершении совещания по вопросу обеспечения доступности дошкольного образования. Премьер заметил, что "проблемы эти не критичны, они есть на других территориях. Но поскольку существуют вопросы, прокомментируйте и расскажите, какие меры будут приняты Вами, чтобы наши граждане чувствовали себя спокойно".

Губернатор сообщил, что область нормально вошла в отопительный сезон. По словам Цуканова, есть проблемы по двум котельным в Балтийском и Черняховском районах, но они разрешимы, и в ближайшие дни заработают. В частности, говоря о котельной в поселке Краснооктябрьский Черняховского района, которая отапливает несколько домов, губернатор сообщил, что в квартирах по договоренности с местными властями установили электрокалориферы, так что люди не страдают.

Премьер-министр рекомендовал Цуканову обязательно проследить, чтобы не было дополнительной платы с жильцов по этим калориферам. "Я столкнулся с подобной ситуацией во время посещения Дальнего Востока. Люди отапливали помещения электричеством не по своей воле, и плата за пользование им - это уже не проблема людей, - сказал Медведев. - Проследите, чтобы не задушили по платежам". Губернатор заверил, что необходимые меры будут приняты, люди не пострадают, до наступления холодов котельная заработает.

На встрече Медведева с калининградским губернатором была затронута также проблема капитального ремонта многоквартирных домов. Цуканов сообщил премьеру, что есть дома. которые еще не успели привести в порядок, но это не влияет на отопление. По его словам, на ремонт этих домов выделено 100 млн рублей. "Это важная проблема и очень сложная. Я знаю, что у вас достаточно много еще приспособленного жилья, которое требует капитального ремонта. И этим проблемы мы будем решать повсеместно, в целом по стране. Посмотрим, что надо сделать и обязательно решим", - сказал премьер-министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама