Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области обещают решить к 2016 году проблему с местами в детсады

27 ноября 2013, 20:41 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
В ходе визита премьер-министр назвал "колоссальной" очередь в 27 тыс. детей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Астафьев Александр

КАЛИНИНГРАД, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал усилия властей Калининградской области по реконструкции и капитальному ремонту детских садов.

"Хорошо, что восстанавливаете детские сады, - сказал премьер при посещении площадки детского сада "Березка" в городе Гурьевске, где он в среду также провел совещание по вопросу обеспечения доступности дошкольного образования. Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, представляя Медведеву план реконструкции этого дошкольного учреждения, сообщил, что благодаря этому детский сад получит дополнительно 150 мест и общее число их после реконструкции составит 270.

"То есть получается двукратный прирост", - заметил премьер-министр.

Медведев назвал "колоссальной, огромной очередь в 27 тыс. детей, которая есть сегодня в регионе, для получения мест в детских садах". Из них очередь детей от 3 до 7 лет, по данным областного правительства, составляет 3210 человек.

Как решают проблему

Силанов сообщил, что строительство новых детских садов в регионе - не единственный способ решения проблемы. Введение новых мест также происходит за счет открытия дополнительных групп в существующих помещениях, расширения альтернативных форм предоставления дошкольного образования, в частности, за развитие негосударственного сектора в образовании. Председатель правительства предостерег власти от того, чтобы увеличивать количество мест за счет сокращения ясельных групп. "Никто не имеет право идти по пути закрытия ясельных групп", - подчеркнул премьер.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил также, что власти региона активно работают с Министерством обороны, которое передало 23 детских сада, 20 из них реконструируются, по трем сделать это невозможно.

"Правильно делаете, что там, где можно восстанавливаете, - сказал Медведев. По информации губернатора, в настоящее время в шести муниципалитетах области закрыта потребность в местах в дошкольные образовательные учреждения для детей возрасте от 3 до 7 лет, а в половине муниципальных образований есть потребности в местах для детей в возрасте от 5 до 7 лет.

В регионе реализуется программа реконструкции детских дошкольных образовательных учреждений, отметил губернатор. Глава области заверил премьер-министра в том, что к 2016 году проблема с местами в детских садах для детей в возрасте от 3 до 7 лет будет решена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама