Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маликов подарил новгородскому колледжу искусств сертификат на приобретение инструментов

27 ноября 2013, 21:06 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Музыкант до сих пор вспоминает ремень, который его отец оставлял на видном месте, уезжая на очередные гастроли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сертификат на 350 тыс. рублей для приобретения музыкальных инструментов подарил Новгородскому колледжу искусств исполнитель Дмитрий Маликов по окончанию своего "Урока музыки" в областной филармонии в среду.

Перед начинающими новгородскими музыкантами Дмитрий выступил не только в роли педагога, но и исполнителя. Вместе с Юрием Прытковым и Александрой Егоровой он в шесть рук сыграл знаменитый "Полет шмеля" Римского-Корсакова. Юная пианистка призналась, что ей пришлось выучить "Полет" (в обработке Маликова) всего за две недели.

Главная цель мастер-класса Маликова - стимулировать детей заниматься музыкой, привить им патриотические чувства, а также привлекать в музыкальные школы новых воспитанников. "Заразить ребятишек музыкой можно и нужно, - считает артист. - Что же касается начального музыкального образования, то оно должно быть у большинства девчонок и мальчишек".

Музыкант получил классическое музыкальное образование (окончил Московскую консерваторию им. Гнесиных по классу фортепиано), но до сих пор вспоминает ремень, который его отец оставлял на видном месте, уезжая на очередные гастроли.

Великий Новгород стал 59 городом, куда Маликов приехал со своим проектом. 28 ноября музыкант завершит свой проекта нынешнего года в Пскове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама