Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После критики Медведева глава Коми поручил провести ревизию всех региональных программ

27 ноября 2013, 22:45 UTC+3 Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил провести ревизию сроков реализации республиканских программ 2014 и следующих годов. По данным республиканской администрации, такое поручение Вячеслав Гайзер дал в ходе встречи с министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Валерием Кучериным.

Поводом для вызова министра стало селекторное совещание, на котором премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Коми в списке тех регионов, которое не в полном объеме подготовились к зиме.

Как отметил глава регионального минархстроя, отопительный сезон начат вовремя во всех муниципалитетах Коми. Тепло запущено на все объекты здравоохранения, образования, социальной сферы и жилищного фонда. "Все мероприятия регионального плана по подготовке жилья к зиме в Республике Коми выполнены и прохождение жилищно-коммунальным, газовым и энергетическим комплексами республики осенне-зимнего периода идет в штатном режиме", - уточнил Кучерин.

По словам министра, причиной, почему Коми названа не до конца подготовившимся регионом, - проведение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, запланированных по республиканской программе на текущий год. Сейчас она выполнена на 99,8%. Но этот показатель входит в число тех, по которому оценивается готовность субъектов РФ к осенне-зимнему периоду. "И даже при том, что в дома, в которых не завершен капремонт, отопление было подано своевременно, сам показатель был отмечен как несвоевременно выполненный. Хотя, еще раз подчеркну, тепло было вовремя подано во все дома и объекты социальной инфраструктуры", - констатировал министр.

"Неужели мы в начале года не знали, что есть показатели, на которые мы сами влияем и можем сами себе испортить? До конца года, и это касается всех министерств и ведомств, необходимо провести ревизию всех программ, исполнение которых может влиять на сводные цифры и искажать реальную картину", - резюмировал глава Республики Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама