Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новую подлодку "Новороссийск" спустят в воды Невы

28 ноября 2013, 8:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лев Фролов
Материал из 1 страницы
© Фото из досье "ИТАР-ТАСС"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Подводная лодка "Новороссийск", построенная на "Адмиралтейских верфях" для ВМФ России, будет спущена в четверг в воды Невы. Планируется, что она войдет в состав флота в 2014 году и будет базироваться в Новороссийске.

Как сообщил ИТАР-ТАСС президент Центрального правления судостроителей имени академика А.Н. Крылова профессор Владимир Александров, "новый подводный корабль вобрал в себя все лучшее, что разработано создателями систем навигации, акустики, энергетики, вооружения.

Инфографика Подлодка «Варшавянка» Подлодка «Варшавянка»
Изображение и технические характеристики дизельной подводной лодки проекта 636 "Варшавянка". Россия передает Вьетнаму первую из шести подлодок "Варшавянка". Инфографика ИТАР-ТАСС
"Проект 636.3, по моему мнению, - яркий пример развития одной из самых успешных серий кораблей в неатомном подводном кораблестроении начала ХХI века", - отметил Александров.

Дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск", головная в серии, заложена в августе 2010 года. Вторую лодку - "Ростов-на-Дону" заложили в ноябре 2011 года, третью - "Старый Оскол" - в августе 2012 года.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Скорость надводного и подводного хода новой лодки соответственно 17 и 20 узлов, рабочая глубина погружения 240 м, предельная - 300 м. Автономность плавания - 45 суток, в экипаже - 52 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама