Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный ветер обесточил 12 населенных пунктов в Ленинградской области

28 ноября 2013, 11:40 UTC+3 Ольга Павлова
Сила ветра минувшей ночью была не слабее, чем 17 ноября, когда без электроэнергии оказались более 10 000 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В трех районах Ленинградской области - Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском - сильный ветер привел к отключениям электроэнергии. По данным Главного управления МЧС России по Ленобласти, без света остались 12 малых населенных пунктов с общим населением 720 человек.

Как отметил в четверг на заседании правительства губернатор Александр Дрозденко, сила ветра минувшей ночью была не слабее, чем 17 ноября, когда без электроэнергии оказались более 10 000 человек.

"Сейчас ситуация более стабильная, значит, меры, которые мы принимаем, срабатывают", - отметил глава региона. Но при этом он призвал глав районов и руководителей профильных комитетов правительства "не расслабляться".

По данным центра мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Северо-Западного регионального центра МЧС России, на всей территории федерального округа 28 и 29 ноября ожидаются сильный ветер, осадки в виде дождя, снега и мокрого снега.

В Республике Карелия и Ленинградской области порывы ветра будут достигать 17 м/сек, в Новгородской области - 18 м/сек, в Вологодской области - 20 м/сек, в Калининградской области - 24 м/сек. В Вологодской области, Архангельской области, Республике Коми и Ненецком автономном округе синоптики прогнозируют метель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама