Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский девелопер участвует в создании индустриального парка в Калининградской области

28 ноября 2013, 13:32 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В реализации проекта создания в Калининградской области индустриального парка "Черняховск", который разместится на площади в 970 га, примет участие швейцарская компания "ДЕГА Груп" (DEGA Group) - один из ведущих европейских девелоперов.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в Корпорации развития Калининградской области, которая реализует проекты строительства индустриальных парков и промышленных зон на территории региона.

Индустриальные парки региона
Индустриальный парк "Черняховск" - одна из крупных инфраструктурных промышленных площадок Калининградской области, организацией строительства которых занимается региональная Корпорация развития. Специализация "Черняховска" - транспорт и логистика, производство строительных материалов, малое и среднее машиностроение, стекольная промышленность. Парк планируется построить к 2018 году.
Другой индустриальный парк - "Храброво", на площади 271,6 га, в числе других производств "примет" инновационные предприятия и предприятия наноиндустрии, в том числе, в рамках сотрудничества с "РОСНАНО". Парк "Константиновка" будет специализироваться на производстве продуктов питания и пищевой промышленности, выпуске телевизионной и другой электронной бытовой техники, а также строительных материалов.

Еще один индустриальный парк - "Советск", под который отводится 100 га, предполагает, в частности, производство древесного технического углерода и активированного угля из отходов деревообрабатывающего производства, и деревообработку. Две промышленные зоны "Правдинск-1" и "Правдинск-2", строительство которых начнется в 2014 и 2016 году соответственно, будут специализироваться на выпуске продуктов питания, биохимическом производстве, а также на переработке сельскохозяйственного сырья.
"Ключевой задачей нового партнера Корпорации станет внедрение в калининградские проекты понятных и необходимых зарубежным инвесторам стандартов менеджмента и условий работы", - отметил председатель Совета директоров Корпорации Евгений Михайлов, комментируя итоги встречи с том-менеджерами швейцарской компании. Предполагается, что "ДЕГА Груп" войдет в состав управляющей компании парка "Черняховск".

Члены делегации во главе с директором по развитию "ДЕГА Груп" Питером Рихтером побывали на территории будущего индустриального парка, обсудили возможности создания логистического узла на территории города Черняховск, а также строительства газовой теплоэнергостанции.

По оценке Питера Рихтера, в Калининградской области хорошие перспективы развития инфраструктурных площадок для бизнеса, в том числе, благодаря административной поддержке таких проектов со стороны властей региона, что является принципиально важным фактором в переговорах с инвесторами, потенциальными резидентами технопарка.

По информации заместителя председателя областного правительства Константина Суслова, к площадке индустриального парка "Черняховск" уже проявили интерес 10 компаний-инвесторов, предлагающие собственные проекты. В их числе польская "Глайхен Сервис Лтд", которая готова построить завод по производству стеклянной тары для отраслей пищевой промышленности. Инвестор готов вложить на первом этапе создания производства 35 млн евро. На предприятии, при выводе его на полную загрузку, будет создано до 300 рабочих мест. Реализация готовой продукции будет ориентирована на экспорт в страны Евросоюза, а также на российский рынок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама